【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

58食め「ファーストキッチン」のダブルチーズベーコンエッグバーガー

2006年04月12日 | ファーストフードのハンバーガー
映画「ドラえもん のび太の恐竜2006」を観て来ました。

号泣、号泣、また号泣の2時間。
映画が終わって、周りの席の人もみんな泣いていて、
また感動してしまいました。
(その後タワレコでスキマスイッチの歌う主題歌購入。
これもいい曲!)

泣きすぎてお腹が空いたので、
梅田のHEPナビオ横にある「ファーストキッチン」へ。

写真が一番おいしそうだった、
ダブルチーズベーコンエッグバーガー¥420を注文。

さっそくオープン!

あれ?
ずいぶん写真と違うような…
やはりハンバーガーを紙でくるんでしまうと、
どうしてもぺしゃっとしてしまうようで…

おかまいなしに食べます。
「おおっ、これはなかなかうまい!」

たっぷりのチーズとパティが、
ケチャップとタルタルソースにマッチング。
食べ応え結構あります。
野菜がタマネギのみじん切りのみなので、
これで新鮮なレタスが挟んであったら
もっとおいしくなりそうです。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆


お腹が空いていたので、もう一品。
柚子おろしカツサンド¥360です。
これは“サンド”なので、あくまでオマケ紹介。


しかしこれもなかなかおいしい!
なんと挟まっているカツは、
あの「キムカツ」同様、何枚もの薄い肉を重ねているのです。
なのでとても柔らかくてジューシー!
柚子おろし大根ソースも、しその葉も、
油っこいカツを見事にあっさり味に中和。
これもおすすめのハンバーガーです!