献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

奈良のお土産

2016-05-05 20:28:33 | 高脂血症献立
豆乳シチュー さごしの塩焼き ブロッコリーとツナのサラダ



白ご飯
こたつねこは昨日の炊き込みご飯の残り

豆乳シチュー
鶏肉200g
南瓜・玉ねぎ・エリンギ
ハウスのシチューミクスで作ろうと思ったら もう残りが少なく足りない
コンソメで煮込み 別の小鍋でバターと小麦粉と豆乳でホワイトソースを作り 
コンソメで煮込んでいる鍋に加える
しかしとろみがあまりつかなかった

さごしの塩焼き

ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーを茹でてツナ缶を加え 玉ねぎドレッシングで和える

昨日こたつねこの母親から近鉄奈良駅前にあるお店の三笠焼きを持たされた

ちょっと小ぶり
生地がしっとりしていて美味しかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする