鯵の南蛮漬け 小松菜のナムル風 エンドウ豆の豆腐 豚汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b4/e6872334f9ec1f68be9b7ae4787868f7.jpg)
白ご飯
鯵の南蛮漬け
3枚卸にされた鯵を買ってきた
小麦粉をつけて 油であげ だし汁・酒・酢・醤油でつくった南蛮酢にスライス玉ねぎと一緒に漬けておく
さっぱりして美味しかった
小松菜のナムル風
合いびき肉100g
酒・砂糖・醤油で甘辛く煮つけ 小松菜をゆでて1センチに切ったのを加えて和える
エンドウ豆の豆腐
前回失敗したのでリベンジ
今回はエンドウ豆の数を若干少なくする
だし汁で煮込みミキサーでピューレにしてこす
豆乳とくず粉・薄口しょうゆを加えて混ぜながら加熱
固まってきてからも3分加熱しながら混ぜ 水で濡らした容器に移し冷やし固める
しっかり固まったが 胡麻豆腐のようなプルプル感はない
しかしエンドウ豆の香りを楽しめる一品となった
豚汁
冷蔵庫にあった根菜と 豚小間を一掃する
豚こま切れ肉は100g
大根・ごぼう・にんじん・かぼちゃ
しかし「今日の豚汁は肉が美味しくない」と大不評
いつもは豚バラで作っているのだ
「しかもかぼちゃが入っててアウトだ」とぶち君に言われる
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白ご飯
鯵の南蛮漬け
3枚卸にされた鯵を買ってきた
小麦粉をつけて 油であげ だし汁・酒・酢・醤油でつくった南蛮酢にスライス玉ねぎと一緒に漬けておく
さっぱりして美味しかった
小松菜のナムル風
合いびき肉100g
酒・砂糖・醤油で甘辛く煮つけ 小松菜をゆでて1センチに切ったのを加えて和える
エンドウ豆の豆腐
前回失敗したのでリベンジ
今回はエンドウ豆の数を若干少なくする
だし汁で煮込みミキサーでピューレにしてこす
豆乳とくず粉・薄口しょうゆを加えて混ぜながら加熱
固まってきてからも3分加熱しながら混ぜ 水で濡らした容器に移し冷やし固める
しっかり固まったが 胡麻豆腐のようなプルプル感はない
しかしエンドウ豆の香りを楽しめる一品となった
豚汁
冷蔵庫にあった根菜と 豚小間を一掃する
豚こま切れ肉は100g
大根・ごぼう・にんじん・かぼちゃ
しかし「今日の豚汁は肉が美味しくない」と大不評
いつもは豚バラで作っているのだ
「しかもかぼちゃが入っててアウトだ」とぶち君に言われる