エビフライ グラタンコロッケ 豚バラ肉と大根の煮物 大根の皮のきんぴら
白ご飯
エビフライ グラタンコロッケ
どちらも衣がついた 冷凍のもの
添えはカリフラワーとカイワレ大根を玉ねぎドレッシングで和えたもの
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉150グラムは一度茹でて 油を落とす
大根はコメのとぎ汁で下茹でしておく
昆布とだし汁と酒・砂糖・しょうゆ・みりんで煮る
揚げ物をするので ちょっとあっさりした煮物にしたかった
大根の皮のきんぴら
大根の皮と人参とできんぴらにする
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
今日はぶち君の誕生日だ
13年前 とらじまは4000グラムを超える大きなぶち君を産んだのだった
ぶち君がとらじまハウスに現れてから この家の雰囲気は大きく変わった
それまでは こたつねこととらじまとまだら君の静かな家だった
賑やかな時間は まだら君のお友達が来たときくらいだった
「4人家族にはかなわない」
テレビのインタビューで誰かがそんなことを言っていたが
子供が二人いるという家庭は 思った以上に毎日が大騒ぎとなった
そしてそれは 今も続いている
中学校にあがったぶち君ではあるが まだら君にちょっかいをだしたりふざけたり
本気でののしりあってる時もあれば 狭い部屋で二人でゲームをしてたりする
しばらくは変わらない気がする
しばらくはまだ 賑やかな毎日を送るのだろう
白ご飯
エビフライ グラタンコロッケ
どちらも衣がついた 冷凍のもの
添えはカリフラワーとカイワレ大根を玉ねぎドレッシングで和えたもの
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉150グラムは一度茹でて 油を落とす
大根はコメのとぎ汁で下茹でしておく
昆布とだし汁と酒・砂糖・しょうゆ・みりんで煮る
揚げ物をするので ちょっとあっさりした煮物にしたかった
大根の皮のきんぴら
大根の皮と人参とできんぴらにする
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
今日はぶち君の誕生日だ
13年前 とらじまは4000グラムを超える大きなぶち君を産んだのだった
ぶち君がとらじまハウスに現れてから この家の雰囲気は大きく変わった
それまでは こたつねこととらじまとまだら君の静かな家だった
賑やかな時間は まだら君のお友達が来たときくらいだった
「4人家族にはかなわない」
テレビのインタビューで誰かがそんなことを言っていたが
子供が二人いるという家庭は 思った以上に毎日が大騒ぎとなった
そしてそれは 今も続いている
中学校にあがったぶち君ではあるが まだら君にちょっかいをだしたりふざけたり
本気でののしりあってる時もあれば 狭い部屋で二人でゲームをしてたりする
しばらくは変わらない気がする
しばらくはまだ 賑やかな毎日を送るのだろう