鶏の照り焼き ラディッシュのサラダ あさりのお吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b6/2aa03335ee59deb6d2690ccca22f8442.jpg)
白ご飯
鶏の照り焼き
鶏肉はぶち君は150gくらい・・とらじまは100gくらい
最近ぶち君の分の肉が微妙に多い
お刺身などは まだら君と均等に分けているのだが
お肉は運動している分だけぶち君にやや多めに盛り付けている
酒・醤油・みりんにつけておく
油をひいて皮目からこんがり焼く
添えは酢蓮根
れんこんを湯がいて甘酢に漬けておいたもの
ラディッシュのサラダ
ラディッシュ・きゅうりはスライスして塩をしておく
水気をしぼりツナを加え 玉ねぎドレッシングで和える
あさりのお吸い物
酒・薄口しょうゆ・みりん
この春からまだら君の時間割が変わって帰りが遅い
そしてぶち君ととらじまは二人で食事をすることが多くなった
いつもは隣に座っているぶち君の前の席にすわって向かい合って食事をする
そうするとぶち君は妙に素直で学校の話をよくする
ぶち君の中学校の話を聞いてとらじま自身の中学時代を思い出したりする
鮮明に覚えている部分もあって 卒業してからかなりの年月がたっているのを思うと不思議な気持ちになる
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白ご飯
鶏の照り焼き
鶏肉はぶち君は150gくらい・・とらじまは100gくらい
最近ぶち君の分の肉が微妙に多い
お刺身などは まだら君と均等に分けているのだが
お肉は運動している分だけぶち君にやや多めに盛り付けている
酒・醤油・みりんにつけておく
油をひいて皮目からこんがり焼く
添えは酢蓮根
れんこんを湯がいて甘酢に漬けておいたもの
ラディッシュのサラダ
ラディッシュ・きゅうりはスライスして塩をしておく
水気をしぼりツナを加え 玉ねぎドレッシングで和える
あさりのお吸い物
酒・薄口しょうゆ・みりん
この春からまだら君の時間割が変わって帰りが遅い
そしてぶち君ととらじまは二人で食事をすることが多くなった
いつもは隣に座っているぶち君の前の席にすわって向かい合って食事をする
そうするとぶち君は妙に素直で学校の話をよくする
ぶち君の中学校の話を聞いてとらじま自身の中学時代を思い出したりする
鮮明に覚えている部分もあって 卒業してからかなりの年月がたっているのを思うと不思議な気持ちになる