
白ご飯
肉豆腐
牛肉・白ねぎ・焼き豆腐・エノキタケ
だし汁・キビ砂糖・酒・醤油
スパゲティサラダ
きゅうり・スライス玉ねぎ・ハム
マヨネーズ・味の素・塩・粗挽きコショウ
焼き茄子
ナスを焼いてから割いて大葉と一緒に胡麻ダレで和える
カニカマと卵のスープ
鶏がらスープで作ったら美味しかった
今日久しぶりに出勤して 上司から簡単なこれからの説明を聞く
業績が悪いので 今までのものは年末までに全て終了して 事業展開を変える なので17日の説明会後 一人一人面談をしてこれからの事を考えていく
パートは有期雇用の人と無期雇用の人がいるので それぞれ考えていく
というのが大まかな内容だった
私は無期雇用だ。
自分から「辞める」と言わない限り定年まで働ける契約だ
それがいいのか悪いのか・・
半年毎の契約更新の書類を出すのが面倒だったので 案内があった時に無期雇用に変えた
自分がどうしたいのか じっくり考えたい
それすら反故にされる可能性もあるでしょうけど。
辞めるのはいつでもできるから。
次の展開を働きながらも考えられる利点を享受してください
説明会と懇談がこれからなので まだどうなるかは判らないのですが、やはり無期雇用の方が私たちパートにとっては有利なのかな、とは思います。仕事内容がかなり変わるようなのでこれから先どうするかじっくり考えようと思います🍀