ビフカツ ベーコンじゃが きゅうりとカニカマの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/df/742a98949067f4860aaba1c20ab11643.jpg)
押し麦入りご飯
ビフカツ
こたつねこのリクエストで ビフカツが食べたいという
とらじまは100g200円以上では肉は買わないので 牛肉は切り落とし肉しか買えない
それで100g128円の牛ばら肉を三枚重ねて フライ衣をつける
肉と肉の間に何もつけなくても しっかり衣をつければはがれない
パン粉が途中でなくなったので 仕方なく食パンをミキサーにかけてパン粉を作る
念の為 油で揚げる時は少なめの油で揚げた
添えはブロッコリーの塩ゆで
ドミグラスソースをかけて食べる
ベーコンじゃが
ジャガイモ・ベーコン・人参・玉ねぎをバターでいためてコンソメスープで煮る
きゅうりとカニカマの酢の物
きゅうりとわかめとカニカマを三杯酢で和える
大根とうすあげのお味噌汁
薄切り肉を重ねてカツにするのを学んだのは 昔のパート先の老人ホームの厨房だ
薄切り肉を重ねてカツにすると噛み切りやすいので お年寄りは食べやすい
パートの先輩の中でも お舅さんやお姑さんと同居していた人は手間でも肉を重ねてカツを作ったりしてたと聞いた
とらじまの場合は 単に材料費の節約でするのだが なかなか好評である
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押し麦入りご飯
ビフカツ
こたつねこのリクエストで ビフカツが食べたいという
とらじまは100g200円以上では肉は買わないので 牛肉は切り落とし肉しか買えない
それで100g128円の牛ばら肉を三枚重ねて フライ衣をつける
肉と肉の間に何もつけなくても しっかり衣をつければはがれない
パン粉が途中でなくなったので 仕方なく食パンをミキサーにかけてパン粉を作る
念の為 油で揚げる時は少なめの油で揚げた
添えはブロッコリーの塩ゆで
ドミグラスソースをかけて食べる
ベーコンじゃが
ジャガイモ・ベーコン・人参・玉ねぎをバターでいためてコンソメスープで煮る
きゅうりとカニカマの酢の物
きゅうりとわかめとカニカマを三杯酢で和える
大根とうすあげのお味噌汁
薄切り肉を重ねてカツにするのを学んだのは 昔のパート先の老人ホームの厨房だ
薄切り肉を重ねてカツにすると噛み切りやすいので お年寄りは食べやすい
パートの先輩の中でも お舅さんやお姑さんと同居していた人は手間でも肉を重ねてカツを作ったりしてたと聞いた
とらじまの場合は 単に材料費の節約でするのだが なかなか好評である