Shohei Watanabe's Room

足あと・音楽・気付き などなど

今日の料理

2011-11-30 23:39:43 | 食・レシピ

ビーフシチューとサトイモ煮ただけと油揚げ・椎茸・しらすのご飯。

シチューはそろそろ作りたかったので。

他2つは、先日いただいたレシピを見て作ってみました。

Cimg8580

実は、もう1個作ったものがありまして・・・

Cimg8582

ただの生クリーム。泡だて器がなかったので、これが一番時間かかった。

黒砂糖を入れたせいか、凝固&分離してしまった。おいしいからいいけど、残念・・・

これで何をしたかと言うと・・・

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕暮れ | トップ | カクテル »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生クリーム簡単に泡立てるのは~密封容器に入れて... (ふもひ)
2011-12-01 22:37:27
生クリーム簡単に泡立てるのは~密封容器に入れて良く振ると泡立ちます。
丸い少し大きめの容器が良いです。
返信する

コメントを投稿