少し時季を外した感もありますが・・・。
今年作ったお雑煮。鶏肉に椎茸、三つ葉にナルトを入れて、おすまし風に仕上げました。
職場で頂いたお雑煮。石川地方のお雑煮だそうで、焼いた鯛を醤油・酒・みりんで煮込んでだしを作り、焼もちを入れただけ。 でも、鯛がしみ込んでいて非常においしかったっす。来年作ってみたいです。
職場で頂いたお雑煮。石川地方のお雑煮だそうで、焼いた鯛を醤油・酒・みりんで煮込んでだしを作り、焼もちを入れただけ。
でも、鯛がしみ込んでいて非常においしかったっす。来年作ってみたいです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます