「ほうれん草・油揚げ・柿の和え物」をおいしくいただく。
今回の料理でした。
両面をカラッと焼きます。
横半分、縦1㎝に切ります。
切り上げました。
柿は5㎜の厚さに切ります。
すべたボウルに入れ
よく和えて黒ゴマをひねって加えます。
おいしく仕上がりました。
<ほうれん草・油揚げ・柿の和え物>
材料:(5人分)
ほうれん草・・・・・1束
油揚げ・・・・・・・1枚
柿・・・・・・・・・2分の1個
黒ゴマ・・・・・・・適量
A調味料:
麺つゆ・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・大匙3
作り方:
1)ほうれん草は、少し堅めに茹で、
長さ4㎝に切って、よく絞って置きます。
2)油揚げは、フライパンで両面カラッと焼き、
冷ましてから、横半分に切り、
縦に1cmの厚さに切ります。
3)1)・2)・3)をボウルに入れ、
Aを入れ、よく和えて黒ゴマをひねって加えます。
季節の料理に
仕上がりました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます