「白菜と里芋のイタリアン炒め」
「カキの白みそ柿釡オープン焼」です。
今回の料理です。
健康にやさしいメニューと彩りが鮮やかでした。
<白菜と里芋のイタリアン炒め>
材料:(4人分)
白菜・・・・・・・・・・・・・・・3葉
里芋・・・・・・・・・・・・・・・4個
ニンニクみじん切り・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ2
A調味料
コンソメ顆粒・・・・・・・・・小匙1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・・・・・・・・大さじ1
塩・コショウ・・・・・・・・・・・各少々
作り方:
1)里芋は皮をむき、ラップをし、レンジに2~3分かけ、
厚さ1㎝の輪切りにします。
2)白菜は洗ってから、一口大に切ります。
3)フライパンにニンニクみじん切りとオリーブ油を一緒に入れ
火にかけ香りがしてきましたら、1)の里芋を先に加え
少し色がついてきましたら、白菜の茎をを炒め、
次に葉を炒め、塩・コショウし
Aを混ぜてから、回し入れ、
最後にバルサミコ酢を回し入れあおり炒め仕上げます。
今年も
飯村直美料理教室は
動き始めました。
これから
今月2回目のフィナンス研究会。
コトラーさんの4回目。
マーケティングを学びます。
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