今日の「甲塚」は美しい。
秋・稲の刈り取り後の風景もいいです。
火をつける時の楽しさは格別。
ホッとします。
今後への期待感があるのでしょうか。
山名先生が
北海道の友人からいただいた「鹿肉」です。
少し硬かったが味は良かった。
焼肉はもちろん
さんま・かぼちゃ・ビーマン・玉ねぎ・かぼちゃ・しいたけ津の野菜や
「紫さつまいもの焼き芋」は人気が・・・・・・
来年も作らないといけないようですね。
恒例の焼そばも。
なるほど歴史塾も
10月で
7年が終了し8年目に入りました。
古事記の学習終了後
大國魂神社境内にて
バーベキューを。
皆さん子供心にかえって、
火を囲んでワイワイにぎにぎしく楽しんでおられました。
同時に
高齢者ほど肉をよく食べて、
冬対策をしました。
好天でよかった。
これで
今年の冬は乗り切れるでしょう。