色鮮やかになりました。
今回は2品料理でした。
<サーモンサラダ>
材料;4~5人分
スモークサーモン 100g
玉ねぎ 1個
トマト 中1個
レタス 2~3枚
レモン 1/2個
オリーブ油 大さじ 2
塩 小さじ1/2
酢 小さじ1
にんにく 2-3片
作り方;
1.玉ねぎは薄くスライスして水に浸けておきます。
2.レタスはちぎり、トマト、レモンは薄く切ります。
3.フライパンにオリーブ油、にんにくのスライスを入れて火をつけます。
にんにくの色が変わるまで弱火で炒めます。
4.3のにんにく油が冷めたら酢、塩を混ぜます。
5.レタス、玉ねぎ、トマト、レモンを飾り、4をかけます。
今月の韓国料理教室は
カルクッス(手打ちうどん)
サーモンサラダ
の2品を作りました。
「手打ちうどん」は楽しかった!!
清水先生ありがとうございました。
来月は課外授業で、
コチュジャン作りを・・・・・
4年連続で。