いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

サーモンサラダ・・・韓国料理研究会

2011-02-18 08:45:16 | 韓国料理研究会

色鮮やかになりました。


今回は2品料理でした。

<サーモンサラダ>

 

 

 

材料;4~5人分

 

スモークサーモン      100g

玉ねぎ           1

トマト           中1

レタス           23

レモン           1/2

オリーブ油         大さじ 2

塩             小さじ1/

酢             小さじ1

にんにく          2-3片

 

 

作り方;

 

1.玉ねぎは薄くスライスして水に浸けておきます。

2.レタスはちぎり、トマト、レモンは薄く切ります。

3.フライパンにオリーブ油、にんにくのスライスを入れて火をつけます。

にんにくの色が変わるまで弱火で炒めます。

4.3のにんにく油が冷めたら酢、塩を混ぜます。

5.レタス、玉ねぎ、トマト、レモンを飾り、4をかけます。

 

今月の韓国料理教室は
カルクッス(手打ちうどん)
サーモンサラダ
の2品を作りました。

 

「手打ちうどん」は楽しかった!!

 

清水先生ありがとうございました。
来月は課外授業で、
コチュジャン作りを・・・・・
4年連続で。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする