ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

焼き菓子改革中…

2007-10-18 20:35:24 | Weblog
お米の粉の焼き菓子を作り始めてから、もう3年くらいになるのかな…。

たくさんのお客様にお買い上げいただいて、気に入っていただいているのに、現在は作るのが間に合っていない状態。
これを何とかしようと、最近朝ちょっと早めに来ています。朝一番で、1~2種類焼けるように。
ティータイムに作る予定にしていると、予想外に忙しかったり、人手が足りなくて計画通りに作れないことも多いのです。それに、HARUでは米粉も小麦粉も使っているので、せめて、扱う時間帯をはっきり分けたいと思っていたのです。
それに朝はひとりで集中できるし! 問題は、寝不足になることくらいかな…。

パッケージやラインナップも、近々変更しようと準備しているところです。
どうぞお楽しみに!