うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

仔羊のケフタ

2018-05-07 17:18:10 | グルメ

ケフタとは中東などで見られるひき肉を使った料理、ハンバーグと言えばわかりやすいと思います。
ここでは仔羊の肉を使いクミンなどの香辛料を使い炭火で焼き香ばしさを加えています。
さらにヨーグルトソースも異国の味に一役買っているようです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春野菜いっぱいの前菜 | トップ | イチゴのムース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事