うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

フォアグラのフラン

2011-11-29 20:38:42 | グルメ
先月、頂いたフランをまた食べることが出来ました。今回はガルニになっていました。
前回はトリュフのフランでしたが、今回はフォアグラのフラン、少し贅沢かもしれません。
しかしメインの食材は、カジキマグロで、ランチで頂きましたから高いわけではありません。"プランチャー焼き"とあるので鉄板で焼いたと言うことでしょう。
フランは、フォアグラの割りにあっさり滑らかな食感で、ソースはオレンジと白ワインの酸味が利いて軽く美味しく仕上げてありました。インゲンも歯ごたえがありやわらかいフランと食感の違いを楽しめました。
こんな洋風茶碗蒸しなら、何度でも頂きたいと思います。
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