今日は、とあるオーヴェルジュに宿泊、小規模で清潔感のある施設と眺望に好感を抱き、夕食のテーブルへ、しかし、アミューズを見て驚く、まさかのベーコンのグリル、要するにベーコンの厚切りがザワークラフトの上に乗っているだけ、フレンチの突き出しとはいえ、だからこそ、もう少し工夫が有ってもいいだろう?しかし以降の料理は荒削りとは思うが、地域の要素をふんだんに盛り込んだメリハリのある皿、様々な野菜が形を変えて使われていました。特にニンジンの甘さが際立っていました。驚いたのはメインの肉料理、お皿で提供の時間を表現していました。野菜の位置が時計の針の位置、つまり7時20分にこの皿を出しましたという事です。こんな球を投げてくるシェフとは!球げた!!
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- Unknown/パートカダイフ
- ぷー/いなみ灯りアート
- nene777ne@yahoo.co.jp/変塗
- 安藤 勝・しねぎ/木楽な会 作品展
- 満寿田/WHILE MY GUITAR GENTLY WEEPS
- 満寿田/シャブリ
- ヨシダ/ボーイズ エアー クワイア
- 満寿田/日本酒
バックナンバー
ブックマーク
- うるしの杜
- 私のホームページ