魚料理は”真鯛のオーブン焼き 香草バターのアサリと共に”
魚の切り身を料理するのであれば、皮を残すのが普通だと思います。特に日本では魚はポワレにすることが多いのですが、スズキなど、皮を残し表面をカリッと焼き上げるのが普通です。しかしここでは、フランスでよくするように皮をとり調理されています。アサリが添えられていますが、エスカルゴで使うような香草バターが料理のアクセントになっています。そのアサリでとっただし汁を使って旨みのある上品なソースに仕上げられています。淡白なやわらかい鯛の身によく合っています。
また上に乗せられた赤いドライトマトの凝縮されたおいしさが新発見でした。
魚の切り身を料理するのであれば、皮を残すのが普通だと思います。特に日本では魚はポワレにすることが多いのですが、スズキなど、皮を残し表面をカリッと焼き上げるのが普通です。しかしここでは、フランスでよくするように皮をとり調理されています。アサリが添えられていますが、エスカルゴで使うような香草バターが料理のアクセントになっています。そのアサリでとっただし汁を使って旨みのある上品なソースに仕上げられています。淡白なやわらかい鯛の身によく合っています。
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