サボさんとエナリの料理。
やっぱりいろいろあったわさ。
2時間以上かけて頑張って作ってくれた3品。
でもね。
写真左上の豚バラ炒め。赤トウガラシ入れ過ぎでむちゃくちゃ辛い。
見れば肉が真っ赤。輪切りの赤トウガラシが大量にあるでは!!!
で、私が救済に入って急きょ味付け直し。
当初予定していたものとちょっと違ったかもしれないけど
辛くて食べられないものにはならなかったのでよかった。ほっと一息。
ちなみに、肉の下に敷いたレタス。
実はエナリが最初キャベツとレタス間違って、生のキャベツを大胆に敷いてたし…
写真右上は餃子。
味噌餃子ってことだったんだけど、意外に甘め。
サボさん的には「うーん…」と納得いかなかった様子。
焦げ目も適度についてて、パリパリ感もあって、しょうゆつけて食べたらよかったよ。
写真下の春雨サラダ。
頑張って細切り卵も入れてくれたよ。
これは美味しかった。
てな感じでドタバタな男の料理4月編だった。
二人のチームワークも乱れがちではあったけど、まあそういうことも
ありますわな。主婦からのアドバイス。「段取り悪いので、そこ注意ね」
次回も楽しみに待ってますわ。
やっぱりいろいろあったわさ。
2時間以上かけて頑張って作ってくれた3品。
でもね。
写真左上の豚バラ炒め。赤トウガラシ入れ過ぎでむちゃくちゃ辛い。
見れば肉が真っ赤。輪切りの赤トウガラシが大量にあるでは!!!
で、私が救済に入って急きょ味付け直し。
当初予定していたものとちょっと違ったかもしれないけど
辛くて食べられないものにはならなかったのでよかった。ほっと一息。
ちなみに、肉の下に敷いたレタス。
実はエナリが最初キャベツとレタス間違って、生のキャベツを大胆に敷いてたし…
写真右上は餃子。
味噌餃子ってことだったんだけど、意外に甘め。
サボさん的には「うーん…」と納得いかなかった様子。
焦げ目も適度についてて、パリパリ感もあって、しょうゆつけて食べたらよかったよ。
写真下の春雨サラダ。
頑張って細切り卵も入れてくれたよ。
これは美味しかった。
てな感じでドタバタな男の料理4月編だった。
二人のチームワークも乱れがちではあったけど、まあそういうことも
ありますわな。主婦からのアドバイス。「段取り悪いので、そこ注意ね」
次回も楽しみに待ってますわ。