最近。
料理を作る時間がストレス解消法になっている。
塾弁づくりで3時からご飯づくりしている日があるからか
3時くらいからゆっくり時間をかけてご飯を作
るのが落ち着くように。
何かすごいレストラン的なものができてるとか、5種類くらいおかず作ってるとか
そういうことではないんだけど、ゆっくり作ることでおまけにもう一品
はずみで作っちゃった、的なことは起きてるか。
何よりいいのは、没頭することでいやなことを忘れられることだね。
特に子育てのいろいろ頭にくることとかを忘れて
切ったり炒めたり煮込んだり。
そんな中で、最近面白い料理本を買った。
人気ブロガーの出した料理本なんだけど、中のレシピやら紹介文が
関西弁でむちゃくちゃ笑える。
そう、笑える料理本なのだ。
難しいレシピはなく、笑いながら作れる。
それはもう素晴らしいとしか言いようのない本。
続編が出てるらしいんだけど、それも来月の給料が出たら買うかな。
そして料理を作るのが楽しくなると、器が欲しくなる。
これ仕方ない所だよね。
本にあるような器を揃えたら…と思うけど
割られるのも怖い。
痛し痒し…
ところで、本とは関係ないけど、このまえ「もちもちドーナツ」作ってみた。
サボさん「唐揚げみたい…」
味はよかったんだけど
ミスドの「ポンデリング」みたいに丸いのをつなげて揚げたんだけど、
途中、揚げ油の中で分解
うまく丸くならないので「えーい、それなら小さい丸いドーナツでいい!」
と途中からコロコロドーナツに変身。
でも子どもたちは「どうしてこういう形なの?」というわけでもなく
サクサクと食べてくれたので、そういうものだと思ってくれたのね。
まあこんな感じで一日中家の中でまったりと過ごす寒い春。
ストレス知らずでいい感じ。
女子的生活だわさ。
料理を作る時間がストレス解消法になっている。
塾弁づくりで3時からご飯づくりしている日があるからか
3時くらいからゆっくり時間をかけてご飯を作
るのが落ち着くように。
何かすごいレストラン的なものができてるとか、5種類くらいおかず作ってるとか
そういうことではないんだけど、ゆっくり作ることでおまけにもう一品
はずみで作っちゃった、的なことは起きてるか。
何よりいいのは、没頭することでいやなことを忘れられることだね。
特に子育てのいろいろ頭にくることとかを忘れて
切ったり炒めたり煮込んだり。
そんな中で、最近面白い料理本を買った。
人気ブロガーの出した料理本なんだけど、中のレシピやら紹介文が
関西弁でむちゃくちゃ笑える。
そう、笑える料理本なのだ。
難しいレシピはなく、笑いながら作れる。
それはもう素晴らしいとしか言いようのない本。
続編が出てるらしいんだけど、それも来月の給料が出たら買うかな。
そして料理を作るのが楽しくなると、器が欲しくなる。
これ仕方ない所だよね。
本にあるような器を揃えたら…と思うけど
割られるのも怖い。
痛し痒し…
ところで、本とは関係ないけど、このまえ「もちもちドーナツ」作ってみた。
サボさん「唐揚げみたい…」
味はよかったんだけど
ミスドの「ポンデリング」みたいに丸いのをつなげて揚げたんだけど、
途中、揚げ油の中で分解
うまく丸くならないので「えーい、それなら小さい丸いドーナツでいい!」
と途中からコロコロドーナツに変身。
でも子どもたちは「どうしてこういう形なの?」というわけでもなく
サクサクと食べてくれたので、そういうものだと思ってくれたのね。
まあこんな感じで一日中家の中でまったりと過ごす寒い春。
ストレス知らずでいい感じ。
女子的生活だわさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます