~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

昨日仕入れ。本日仕込み。 定休日でも大忙し

2023年09月28日 15時11分20秒 | 営業準備

先日やっと秋の気配がした

と、思ったのもつかの間

次の日は夜でも暑い

クーラー無しでは眠れない

今日もムシムシ

それでもは調理場で

 

 

 ラタトゥイユ作り

 

 

 

ナスのソテー

 

 

ズッキーニと玉ねぎ、セロリ、人参もソテーし

 

皮を剥き種を取った

 

トマトをいれ

 

真っ黒に焼いて皮を剥き、みじん切りにした

 

 

パプリカとピーマンも入れて

 

コトコトコトコト

白ワインと出てくる野菜のジュースで

 

ゆっくり

コトコト

3時間かけてコトコト

 

さてその間に

 

 

パイを伸ばしている

 

さてさて何が出来るのやら

 

アッ!シェフだけが忙しいのではないですよ

 

 私も一週間の我が家の汚れを取り除く作業に大わらわ

雨の前は我が家は湿気がひどいので特に念入りに

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする