~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

苦手な牡蠣の代わりに

2019年02月09日 17時29分37秒 | メニュー関係

ご主人の

お誕生日で我が家に

オードブルは

牡蠣のグラチィネと白子のリンゴソース

奥様は牡蠣が苦手なので

白花豆のムースに変更

我が家では、ご予約の際、苦手な食材やアレルギーをお伺いさせていただいている

なぜなら、私はどんな物でも、無駄にしてはもったいない事をしてはと躾られた

でも苦手な物を我慢して食べるのは、身体に良くない。

きっと身に付かないし、食べ物だって喜ばないだろう。

事前にお伺いしていると、残される事無く召し上がっていただけるので

お陰様で我が家では食品ロスとは無縁

これからも、遠慮なく苦手な食材、アレルギーをお知らせ下さい。

出来るだけ、ご希望に添えるように致します

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする