~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

鶏のバロティーヌ

2019年02月14日 12時00分31秒 | メニュー関係

大きな寸胴鍋に浸かっているのはな~に

「鶏のバロティーヌ」

 鶏もも肉を包丁で開いて伸ばし、塩、コショウ

 殻と背綿を綺麗に取り除いた天然海老を、塩コショウした鶏もも肉で巻く

 ラップで包み、たこ糸でしばる

 水にローリエ・スターアニス・クローブ・ローズマリー等のハーブと

  玉葱・人参・セロリなどの野菜を加え、先ほどの鶏を入れる

 70℃の温度で45分~1時間コトコト・コトコト

 火を止めたら、そのまま冷めるのを待つ

詳しい答えが返ってきた

 

 

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