フランスから元スーシェフが里帰り
早速シェフに顔を見せに
お土産は 「モン・ドール(Mont d'Or)」
製造期間:8月15日から翌3月15日と製造期間が決まっているチーズで、もみの木の樹皮で側面を囲まれ、さらにもみの木箱に入っています。
このチーズは、スプーンですくって食べるほどトロトロに柔らかいので、こうして木で囲っていないと形を保てないのです。クリーミーでなめらか、上品でうっとりするような味わい。一度食べたらトリコになってしまう素晴らしいチーズです。
LADURÉEのマカロン
チーズ大好きなお客様とマカロン大好きな本日のお客様にお裾分けしました。
元パテシェも、ちびっ子ギャングを連れて彼女に会いに
ひとしきり、相変わらず馬鹿げた話を終え、仕事の話に。
彼女は真剣に将来設計を立てている。
日本では無くフランスでの
何だか少し寂しい気はするが・・・
がんばれ
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