~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ケーキの御注文

2015年01月30日 16時02分38秒 | メニュー関係

パテシェが長期休業中なのでシェフがデザート用に少しケーキを作っている。

デザートを召し上がって下さった方から特別注文が

お友達に送って欲しいとのご依頼。

ケーキはタルトノルマンディ。

これなら送っても崩れないし味も変わらずお届けできるので

でも、ケーキを送るのは初めてお手紙を添えなきゃ

バラのブーケの写真にお手紙書いて

        

この度、s様よりご依頼を受け

タルトノルマンディー」をお送りさせていただきました。

リンゴの産地、ノルマンディー地方の伝統的お菓子です。

当店では空焼きしたパートブリゼに、キャラメリゼした青森県倉石のサンふじリンゴを並べ 

全卵・生クリーム・牛乳・グラニュー糖・アーモンドパウダー・こがしバター等を入れてオーブンでじっくり焼き

あげました。シードルのお酒にピッタリのお菓子です。

保存料や添加物はいっさい使っておりませんので、冷暗所に保管のうえ

お早めにお召し上がり下さい。心を込めてお作りしましたが万が一、不都合がございましたら、お知らせ下さい。

     

これで

次にケーキ箱の上が殺風景  

カバーを掛けてけてラッピング。

無事にお客様に届きますように

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする