私は今メニューの事で悩んでいます
前回のお客様はお年を召されていても、サラダが平気だったのでホッとしましたが、昨日のお客様は・・・
「ビストロはサラダですが生野菜は大丈夫ですか?」とお伺いし
「大丈夫です」とのお返事だったが・・
レタスが残されていた。
やはり食べきれなかったとのこと
その後の、スープやスネ肉の煮込みは綺麗に召し上がって下さったのは救い
最近、お年寄りが際だって多くいらして下さり、ビストロが一番、量が少ないと思われ御注文してくださる。
量的には、サービスコースも変わらないのだけれど
ただ質が変わるので値段が変わるんだけどな~
サラダをオードブルに変えると原価が高くなるし、ミニのオードブルだと量が減ってしまうだろうし
そろそろ、メニューも考え直さなければいけない時なので、どんなメニューがあれば嬉しいか、皆様のご意見アドバイスお寄せ下さい。
お願いします