~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

私の悩み

2015年01月26日 12時51分17秒 | メニュー関係

私は今メニューの事で悩んでいます

前回のお客様はお年を召されていても、サラダが平気だったのでホッとしましたが、昨日のお客様は・・・

「ビストロはサラダですが生野菜は大丈夫ですか?」とお伺いし

「大丈夫です」とのお返事だったが・・

レタスが残されていた。

やはり食べきれなかったとのこと

その後の、スープやスネ肉の煮込みは綺麗に召し上がって下さったのは救い

最近、お年寄りが際だって多くいらして下さり、ビストロが一番、量が少ないと思われ御注文してくださる。

量的には、サービスコースも変わらないのだけれど

ただ質が変わるので値段が変わるんだけどな~

サラダをオードブルに変えると原価が高くなるし、ミニのオードブルだと量が減ってしまうだろうし

そろそろ、メニューも考え直さなければいけない時なので、どんなメニューがあれば嬉しいか、皆様のご意見アドバイスお寄せ下さい。

お願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

病気に負けない!

2015年01月26日 12時03分51秒 | Weblog

先日1本の電話

友達が酸素吸入の後、そちらにお連れしたいので予約お願いします。

普段なかなか外出されないので、明るい所でお食事をと考え、そちらに決めました。ビストロのデザート付きで」

ピンクのかわいいお洋服で携帯の酸素ボンベをつけられた方とお友達3名で。

皆様お年を召されていらっしゃるので、ビストロのサラダは噛みきれるかかな

お伺いすると「大丈夫」とのお返事

私の心配をよそに、サラダもスープもメインのお料理もお皿を拭ったように召し上がって下さった。

会話もメールやネット。はたまたブログやコンサート。

終始明るい話題

お年寄りが集まると病気と年金の話題が多いのにネ

お年寄りなどとは、失礼しました

わたしよりず~と活き活きされ、常に新しい事に挑戦されている姿に感銘致しました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする