今日は フランス料理屋さんの Brasserie Agen に行ってきました。
三田戎の近く、川沿いにありますよ。
ランチは2コースあります。
1つは魚orお肉。もう1つは魚andお肉です。
今回は私も嫁さんもお肉コースを選びました。
まずは前菜です。
サーモンは厚みがあっておいしいです。
真ん中にのっている半熟卵もよかったよ。

私は生ハムです。
濃厚な味でメッチャ美味しかったぁ。
こんな美味しいハムは初めて! これだけで充分って感じです。

次はスープです。
今日のスープはミネストローネでした。
豆も美味しかったし、スープも少しトロッとしていて美味しかった。
やさしい味でしたよ。

そしてメインのお肉料理です。 嫁さんは、イベリコ豚のセクレタをチョイス。トロカルビの部分だそうです。
ステーキみたいで、豚肉ということを忘れるくらい美味しかったです。
添えられていた菜の花の素揚げはちょっぴりほろ苦く、
紫芋はとても甘みがあって、どちらも素材の味が楽しめました。

私は、鴨のモモ肉をチョイスしました。
骨付きのお肉でジューシーでした。
味付けも美味しく、ワインが欲しくなります。

最後はデザートです。
中はとろとろ。これまた甘過ぎず大好きな味でした。

私は、ココナッツのブランマンジュです。
おいしいデザートって感じです。う~ん、何と表現したらいいんだろう。
満腹おなかでもペロッと食べれちゃう味です。

コーヒーも美味しいです。
苦みの効いたカプチーノ、エスプレッソです。
デザートによく合います。


やさしい味で丁寧さというか、そういう気配りを感じるお料理でした。
食べてる最中から幸せな気分に満たされました。
・
・
・
お正月のぐーたら三昧でお腹が出てきたことに薄々気付いてる sanda_farmに
↓ ポチっとヨロシク!

にほんブログ村