密会でいただいたけっけちゃんの手作り。
手作りを始めて1ヵ月も満たないというけっけちゃん、
勇気をだしてプレゼントしてくれました。
「コーヒーきな芋栗ベーグル」
芋入りきなこフィリングをコーヒー生地で巻き込み。
綺麗にぐるぐるになってる~
少量イーストで過醗酵ということだけど、
私にしてはちょうどいい感じに弾力があって、
しかも、クラストがバリッバリなのですよ。
コレは超好みだわー。
甘さもイイよ~
これ以上甘かったら逆にきもち悪かったかも・・・
(スミマセン、私の好みです)
全体的なルックスもワイルドでかっこいい。
これがまだ作り始めっていうから
これからのベーグルに期待できますね。
どんどん作ってくださーい。
そしてこちらは「グラハムクッキー」
コーングリッツと全粒粉入り。
これが粉の風味が出てておいしい!
甘さも絶妙。
ハマるわ~
けっけちゃん、きっとお料理上手にちがいない!
おいしい手作りありがとうございました。
手作りを始めて1ヵ月も満たないというけっけちゃん、
勇気をだしてプレゼントしてくれました。
「コーヒーきな芋栗ベーグル」
芋入りきなこフィリングをコーヒー生地で巻き込み。
綺麗にぐるぐるになってる~
少量イーストで過醗酵ということだけど、
私にしてはちょうどいい感じに弾力があって、
しかも、クラストがバリッバリなのですよ。
コレは超好みだわー。
甘さもイイよ~
これ以上甘かったら逆にきもち悪かったかも・・・
(スミマセン、私の好みです)
全体的なルックスもワイルドでかっこいい。
これがまだ作り始めっていうから
これからのベーグルに期待できますね。
どんどん作ってくださーい。
そしてこちらは「グラハムクッキー」
コーングリッツと全粒粉入り。
これが粉の風味が出てておいしい!
甘さも絶妙。
ハマるわ~
けっけちゃん、きっとお料理上手にちがいない!
おいしい手作りありがとうございました。