日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

けっけちゃんの手作り

2009年03月22日 21時32分11秒 | いただきもの
密会でいただいたけっけちゃんの手作り。
手作りを始めて1ヵ月も満たないというけっけちゃん、
勇気をだしてプレゼントしてくれました。

「コーヒーきな芋栗ベーグル」
芋入りきなこフィリングをコーヒー生地で巻き込み。

綺麗にぐるぐるになってる~

少量イーストで過醗酵ということだけど、
私にしてはちょうどいい感じに弾力があって、
しかも、クラストがバリッバリなのですよ。
コレは超好みだわー。

甘さもイイよ~
これ以上甘かったら逆にきもち悪かったかも・・・
(スミマセン、私の好みです)

全体的なルックスもワイルドでかっこいい。
これがまだ作り始めっていうから
これからのベーグルに期待できますね。

どんどん作ってくださーい。

そしてこちらは「グラハムクッキー」

コーングリッツと全粒粉入り。
これが粉の風味が出てておいしい!
甘さも絶妙。
ハマるわ~

けっけちゃん、きっとお料理上手にちがいない!
おいしい手作りありがとうございました。