某銅板モニターに落選し、
ヤケになって焼いた一本
(冗談ですけど・・・いや、ちょっとそういう気持ちもあるかな)
某マダムが銅板も無しに毎度綺麗なクープを
作り出してらっしゃるので、
私もめちゃくちゃ焼きたくなったんですよ。
冷凍庫もちょっと余裕が出てきたしねー。
で焼きあがったのがコレ
今まででいちばん綺麗に開いたんではないでしょうか。
ホントは3本にするつもりが4本になってしまい、
「あ~またバランスわるく入れてしまた~」
で焼成に入ったのだけど、
ちゃんと開いてる。
側面
反対側
両側のクープがもっこりぎみ。
いつもお餅みたいに膨らむの・・・。
これはいいのかな?
底割れ無し。
気泡
小さい気泡がまぁまぁ出てました。
食感はもちもち。
クラストはバリッとしてて引きもあります。
粉の香りはやっぱり国産の粉の方良いような気する。
色が出るまでもうちょっと焼いたほうがよかったかな。
とりあえず今回は合格点もらえますよね?マダム
粉:ソレドォル 水分量65%
少量イースト 常温6時間
ヤケになって焼いた一本
(冗談ですけど・・・いや、ちょっとそういう気持ちもあるかな)
某マダムが銅板も無しに毎度綺麗なクープを
作り出してらっしゃるので、
私もめちゃくちゃ焼きたくなったんですよ。
冷凍庫もちょっと余裕が出てきたしねー。
で焼きあがったのがコレ
今まででいちばん綺麗に開いたんではないでしょうか。
ホントは3本にするつもりが4本になってしまい、
「あ~またバランスわるく入れてしまた~」
で焼成に入ったのだけど、
ちゃんと開いてる。
側面
反対側
両側のクープがもっこりぎみ。
いつもお餅みたいに膨らむの・・・。
これはいいのかな?
底割れ無し。
気泡
小さい気泡がまぁまぁ出てました。
食感はもちもち。
クラストはバリッとしてて引きもあります。
粉の香りはやっぱり国産の粉の方良いような気する。
色が出るまでもうちょっと焼いたほうがよかったかな。
とりあえず今回は合格点もらえますよね?マダム
粉:ソレドォル 水分量65%
少量イースト 常温6時間