れみ嬢のチュッチュラGo!Go!!

毎日がグリーンツーリズム。そんな日々の生活をお届けします。

心は上空 12,000メートル  Vol.2

2021年07月03日 20時20分20秒 | グルメ
来ました 来ました  機内食第
今回のこの「肉の感謝祭 メインディッシュ12食」は、魚料理よりも人気が高く
即カートに入れないと、sold-out となっていたセット。
やっぱり、地上でも、魚より、肉の方が人気があるよう。
機内での食事の時間、CAさんに聞かれる “chicken(時にbeef ) or fish?”
常に激安ツアーを探して するおいらたちの座席はたいてい後ろ。
そうなると、調理が運ばれてくる時間は遅く
(ビジネスクラスシートに近い、前方の席のお客さんが食べ終わる頃に運ばれてくる事も多いからね)
お肉料理はやっぱり人気なのか “chicken or fish?” と聞かれることなく、
魚料理だったり、麵料理が運ばれてきた時もありますた。

今回は、1回目に、「海の恵みの詰め合わせ」セットを購入したおいらのデータ履歴があったので、
販売開始と同時に、難なく購入できますた。
(未だ、インターネット購入 で、何か買いたい商品があった時は、
 晴ちゃんに購入代行してもらっている、昭和のかほりプンプンのおいらざます

じゃじゃぁ~~ん


ビーフハンバーグステーキ

見た目以上に、食べてみるとボリュームのあるビーフハンバーグステーキ

大阪大黒ソースチキンカツカレー

カレーが美味しくないわけないぢゃない

鶏もも唐揚げ油淋鶏ソース

冷凍で到着したとは思えぬ唐揚げの衣のカリカリ感
特製のねぎ甘酢たれの甘酸っぱさが尾を引く一品ですた

魚料理以上に、ソースの味の濃さがあり、おなかが苦しいけれど、もう少しご飯を口にしたい感じですた。

以前、飛行はしないで駐機したままの状態で1日限定の機内食レストラン
「翼のレストランHANEDA~地上でファースト・ビジネスクラス体験~」が1日限定でオープンし、
それぞれの座席に座って食事を楽しめる企画があり、
ファーストクラスの座席に座りながら
実際ファーストクラスで提供されている食事はもちろんの事、シャンパンやワインなども提供される企画があったけれど
さすがにこのご時世、羽田空港まで行くこともはばかられ
(まあ、かなりの倍率だったみたいだけれど)
一生に一度のファーストクラス体験は出来ずじまいですた

そのくらい、飛行機大好き、機内食大好きのおいら
次回、機内食を頂くなら、やっぱり上空12,000メートルで頂きたいと思いまする。

コメント
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