れみ嬢のチュッチュラGo!Go!!

毎日がグリーンツーリズム。そんな日々の生活をお届けします。

嬉しさ半分 超美味 ももっこジュース

2015年08月23日 23時13分33秒 | 日記
今年は4月からの暑さ、夏の酷暑の影響で、様々な作物の生育が早いらしい。
それは、晴  の畑も例外ではない。

なもんで、毎年 桃っこの収穫が本格稼働するのはお盆過ぎだったが、今年はお盆の直前から桃っこの収穫で大忙し
電気柵設置の効果もあり、ハクビシンの被害はなく(鳥っこ被害はありますが
今のところ、予定通り(な気がするけど・・・・)に、順次収穫。



ご自宅用に承った注文の桃っこ


しかし、この暑さで軟化も多く、自宅消費用の桃っこも例年より多め
おいら的には、三食の食事を桃っこにすることも考えたが、さすがに桃っこの時期の主食が桃っこだけも辛すぎると思い
ももっこジュースにすることに。
作り方はいたって簡単
ミキサーに入れれるだけの桃っこを投入し

そして、氷、酸化防止に 魔法の水滴を15粒程度(って言っても、10分後には変色しはじめすが・・・
で、スイッチ オン


冷たく、そして完熟なので、甘さもサイコー
最近は毎朝 晴ちゃんと食しとしまます。
贅沢な消費の仕方
この桃っこジュース、本来は 晴 であまり食さずに販売出来ればいいんだけど、もうしばらくの間、晴 で堪能することになりそう

一方で、在庫一掃に頭を悩ませているのが、最近の品種の で高値で取引されている「紅ロマン」
この は、8月下旬が収穫時期だが、今年はやはりそれよりも早い収穫。
しかも、これは産直などで自由販売が許されておらす、必ず農協出荷。
だけど、傷やサビなんかがついた なんかは出荷もできず、勝手に安く売ったりできないから、不良在庫がたまる一方

特に、今年の晴 は、鳥の被害がものすごく、出荷コンテナがビックリするくらい少なく、出荷できないコンテナの方が多かった。
収穫までの労力を考えると、この を育てるメリット、あるのかな

害獣、天気、そして農協といろんな部分に翻弄されながらの 果樹栽培。
もうちょと、先が見通せる安定した栽培、収穫がしたいと感じる今日この頃


コメント (4)
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