れみ嬢のチュッチュラGo!Go!!

毎日がグリーンツーリズム。そんな日々の生活をお届けします。

嬉しさ半分 超美味 ももっこジュース

2015年08月23日 23時13分33秒 | 日記
今年は4月からの暑さ、夏の酷暑の影響で、様々な作物の生育が早いらしい。
それは、晴  の畑も例外ではない。

なもんで、毎年 桃っこの収穫が本格稼働するのはお盆過ぎだったが、今年はお盆の直前から桃っこの収穫で大忙し
電気柵設置の効果もあり、ハクビシンの被害はなく(鳥っこ被害はありますが
今のところ、予定通り(な気がするけど・・・・)に、順次収穫。



ご自宅用に承った注文の桃っこ


しかし、この暑さで軟化も多く、自宅消費用の桃っこも例年より多め
おいら的には、三食の食事を桃っこにすることも考えたが、さすがに桃っこの時期の主食が桃っこだけも辛すぎると思い
ももっこジュースにすることに。
作り方はいたって簡単
ミキサーに入れれるだけの桃っこを投入し

そして、氷、酸化防止に 魔法の水滴を15粒程度(って言っても、10分後には変色しはじめすが・・・
で、スイッチ オン


冷たく、そして完熟なので、甘さもサイコー
最近は毎朝 晴ちゃんと食しとしまます。
贅沢な消費の仕方
この桃っこジュース、本来は 晴 であまり食さずに販売出来ればいいんだけど、もうしばらくの間、晴 で堪能することになりそう

一方で、在庫一掃に頭を悩ませているのが、最近の品種の で高値で取引されている「紅ロマン」
この は、8月下旬が収穫時期だが、今年はやはりそれよりも早い収穫。
しかも、これは産直などで自由販売が許されておらす、必ず農協出荷。
だけど、傷やサビなんかがついた なんかは出荷もできず、勝手に安く売ったりできないから、不良在庫がたまる一方

特に、今年の晴 は、鳥の被害がものすごく、出荷コンテナがビックリするくらい少なく、出荷できないコンテナの方が多かった。
収穫までの労力を考えると、この を育てるメリット、あるのかな

害獣、天気、そして農協といろんな部分に翻弄されながらの 果樹栽培。
もうちょと、先が見通せる安定した栽培、収穫がしたいと感じる今日この頃


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タッキー)
2015-08-24 17:12:24
桃ジュース ピーチジュース飲んでみたいが 晴ちゃん桃を ジュースにするのはもていないし 毎朝我が家のデザートは 桃でございます
紅ロマンが産直に出ないのは残念無念
スーパーマーケットで買いまする
はぁー 桃ジュース しつこいね私
返信する
Unknown (れみ嬢)
2015-08-25 17:33:09
タッキーさん、初めまして m(_ _)m
おいらのブログを て下さってありがとうございます。
桃っこジュース、だいたい桃4個と冷蔵庫でできる氷10個くらいでコップもっきり3杯くらいできます。産直に出している「傷・軟化」シールの張っている桃っこで是非お試しくださいまし。きっと病みつきになります
一度 お試しを
・・・・・か、だいたい朝の6時過ぎ頃、晴ちゃんに 桃っこジュースを作っているので、その時間に来てくだされば、晴ちゃんのジュースを横取りできますよ
返信する
Unknown (タッキー)
2015-08-25 19:02:48
れみ嬢さん タッキーはホヤのタッキーですよ
朝6時ですね ごちそうになりにいきますかね
軟化の桃 必死に探しますわU+1F601
返信する
失礼をば いたしますた m(_ _)m (れみ嬢)
2015-08-28 19:39:03
タッキーさん
いつも、お世話になっとりますた
お名前も存じ上げず、大変 大変 失礼いたしますた

食彩館には、残念ながら(なのか?)状態の良い桃っこしか出荷しとりませんですた
その桃っこは、「杜の蔵」と「どりぃむ」で販売しとります。
で桃っこジュース作ってお待ちしとります。
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