ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

枝豆の豚肉ロール

2014-08-10 | 新メニュー
台風も去り、夕方になって気温がぐっと上がってきました。

お盆中もポパイは休まず営業中です。
みんながそろっていただくご飯は、いつにも増して美味しいものです。
昼間から!??ビール片手に白金豚、ハンバーグ。
最高でしょう(笑)。

生ビールはキリン一番搾り
ビンビールは2種 アサヒスーパードライとベアレンクラシック
ほかにもカクテルとワインがございます。

アルコールご注文の方には、ちょこっとおつまみをサービス。
案山子の野菜を使った創作料理が。
今は。
「枝豆の豚肉ロール」

枝豆の塩茹でペーストを、白金豚で巻いてロースト。
枝豆の塩味と、白金豚のジューシーな味わい。
ちょっぴり面白い食べ方でしょ??

ちょこっとおつまみは、案山子から仕入れたお野菜でppy2が気まぐれに作る一品。
なので。
同じものが、次にも出てくる保証はないのです…
案山子の野菜×白金豚のコラボが楽しめるのは、アルコールご注文時のみ!

産直案山子の枝豆は、だんだん、味がのってきました。
粒も大きく、味も濃厚。
いつも美味しくて、新鮮なお野菜に感謝です。

アボカドトッピング第四弾

2014-08-10 | 新メニュー
さて。いよいよ4つ目のお味をご紹介。

「アボカド&トマト 山葵マヨソース」

ハンバーグの上にアボカドとトマトの角切りをのせて、山葵を加えたマヨソースを。
山葵とアボカド、マヨネーズとアボカド、トマトとアボカドの相性の良さからヒントを得て。
全部一緒に食べてみたら、やっぱりしっくり来てる!
ちょっぴり欲張りなトッピング。
緑と赤と白の彩りもきれいな仕上がりです。
イタリアンカラー!!

さて。
アボカドトッピングのご紹介はこれで全部。
思いのほか皆さん、アボカドが好きなんですね。
ほぼ、毎日、内容は変わっています。
当初、3日くらいのサイクルかなあ、と予想していたのですが。
日替わりで、内容は切り替わっています。
皆さんの中で、どの食べ方がお気に入りか見つけてみてくださいね。