ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

アボカドトッピング第三弾

2014-08-07 | 新メニュー
好評、アボカドトッピングは第三弾が本日登場です。

「アボカド&パインの練り込み」


パテに、アボカドとパイナップルの角切りを練り込みました。
欲張って(笑)ゴロゴロ、2種類練りこんだので、ちょっぴり、崩れやすいのですが。
もともと柔らかい仕上がりのハンバーグが、アボカドとパインも加わってさらに、しっとりと柔らか!
口溶け!?抜群なハンバーグは、初めて。
あまり、沢山食べられない方も、ぺろりんと召し上がれちゃいます。
何気に。ppy2はこれが一番好き。
アボカドも、パインも好きなアイテムだからかな。
口の中で、甘酸っぱさとクリーミーさが一緒に味わえるところが、ツボをついたのかしら。
アボカド初心者さんも、抵抗なく、美味しく味わえること間違いなし!

熱く語ってしまいました(笑)
ぜひぜひお試しを。