ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

おかげさまで

2006-10-30 | がんばろう!
ふう、ようやく終わりました。週末。
おかげさまで、沢山のお客様に来ていただき、ここ2・3日足がパンパン。
ブログを書こうと思っていても、パソコンに手が伸びず、またサボり癖が出てしまっているこの頃。
久々に届いた弟からのメールにまた気持ちを新たにしてがんばろうと思いました。
毎日続けること。彼が最近よく耳にし、強く思うことだとありました。
そうですね。毎日の仕事。続けなければならないこと。
確かに単純だけれど最も大変なことかもしれません。
来ていただくお客様にいつも同じ上質のサービスをすること。
いつも同じお料理を提供すること。
お店をいつもきれいに保つこと。
全ては同じことの繰り返しで、毎日続けることです。
そうやってはじめていい仕事が出来るんだろうな、と改めて感じました。
彼の短いメールにはいつも何かを気づかされます。