もともと、鉢植えのレモンの木を、奥さんが買って、それを私が地植えして育ててきた。
もう、地植えしてから、十年は経っていると思う。
毎年、二十個くらいの実がついて、それなりに薄切りしたシロップ漬けの瓶詰めを作って貯蔵し、それを毎日のように、炭酸で割って散歩後の飲み物として、一年中飲んでいる。
去年は何故か、実が五個くらいしか実らず、近所の農家で十個くらいレモンの実を購入し、例年通り、レモンのシロップ漬けの瓶詰めを作った。
今年は、今の状況だと、かなり多くの実がつきそうである。
もともと、鉢植えのレモンの木を、奥さんが買って、それを私が地植えして育ててきた。
もう、地植えしてから、十年は経っていると思う。
毎年、二十個くらいの実がついて、それなりに薄切りしたシロップ漬けの瓶詰めを作って貯蔵し、それを毎日のように、炭酸で割って散歩後の飲み物として、一年中飲んでいる。
去年は何故か、実が五個くらいしか実らず、近所の農家で十個くらいレモンの実を購入し、例年通り、レモンのシロップ漬けの瓶詰めを作った。
今年は、今の状況だと、かなり多くの実がつきそうである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます