今日、一日かかってようやく、年賀状が片付きました。
今の世の中、年賀状はあまり意味がないように思います。
年齢的にも、断捨離の一つとして、やめねばとも思います。
しかし、まだ死ぬつもりがないので、年賀状、やっぱり続けています。
十二月三十日までなら、近場なら、元日に年賀状は宛先に届くと思うので、頑張りました。
今日はそのほかに、昨日に続いて、お餅を作りました。
正月に食べるお餅をパン焼き器を使って作りました。
我が家は夫婦とも関西人なので、丸餅を雑煮で食べる分作りました。
今日、一日かかってようやく、年賀状が片付きました。
今の世の中、年賀状はあまり意味がないように思います。
年齢的にも、断捨離の一つとして、やめねばとも思います。
しかし、まだ死ぬつもりがないので、年賀状、やっぱり続けています。
十二月三十日までなら、近場なら、元日に年賀状は宛先に届くと思うので、頑張りました。
今日はそのほかに、昨日に続いて、お餅を作りました。
正月に食べるお餅をパン焼き器を使って作りました。
我が家は夫婦とも関西人なので、丸餅を雑煮で食べる分作りました。
毎年、鏡餅は私が一人で作っています。
五年前に買ったもち米が未だあるので、これを使い切らないといけないので、古米の鏡餅を作りました。
少し、色が真っ白でなくなっているので、本当の「飾り餅」になりそうです。
コメを一日水につけて作りましたが、やはり硬い餅です。