goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

朝食用パンを焼きました

2021年03月13日 08時31分16秒 | パンつくり

・・・今週末の朝食用のパンを焼きました。

   何時もと、代り映えしませんが、干しブドウと昨秋に作った、りんごジャムを入れたパンです。

   パン焼き器でパン生地を500グラムくらい作って、100グラムづつに分けたものを、五個、それぞれ具を変えて丸い形のパンをこねて二次発酵し、180℃で17分くらいで焼きました。

   

   上の写真は干しブドウとリンゴジャムの両方が入っているパンです。
   早速、今朝、朝食に頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする