・・・昨日収穫した栗の実を茹でたものが残っていて、硬くなってきたので、如何しようと考えた末に、実を取り出し細かくしたのを入れて、パウンドケーキを作ることにしました。
上のゆでた栗をスプーンで取り出し、細かく砕いて、ケーキ材料と一緒に入れて焼きました。
焼いてすぐに、ラム酒を刷毛で塗り込んで、熱いうちにラップで包みこみ、冷暗所に保管しておきます、
そうすると、三日くらいで、ケーキの生地がしっとりとしてくると、食べごろです。
・・・昨日収穫した栗の実を茹でたものが残っていて、硬くなってきたので、如何しようと考えた末に、実を取り出し細かくしたのを入れて、パウンドケーキを作ることにしました。
上のゆでた栗をスプーンで取り出し、細かく砕いて、ケーキ材料と一緒に入れて焼きました。
焼いてすぐに、ラム酒を刷毛で塗り込んで、熱いうちにラップで包みこみ、冷暗所に保管しておきます、
そうすると、三日くらいで、ケーキの生地がしっとりとしてくると、食べごろです。