goo

神奈川県 ふぐ包丁師 実技講習会

実技講習が行われたようです


座学を終えた方と実技の方が入れ替わって講習会は進みます。 皆様真剣です。


実技デモンストレーションを見た後に講師のマンツーマン実技講習です


フグは最低でも20本程度行わないと合格できません
酒井はぶきっちょなので100本以上やりましたが(笑)

実技試験は令和4年10月1日2日ですので
約あと2か月実技練習をがんばって下さい
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月31日 SUNAO マカデミア&アーモンド に【芋】夏のまんねんにて

脈間隔変動なし 889日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵


朝の薬 (奇数日の5種)+ 鼻水を止める薬 


朝の薬 (奇数日の5種)+ 鼻水を止める薬 

昼飯のために 天ぷら盛り合わせ

昼飯

日本そば ざるそば

天ぷら各種

長いも

サントリー ザ プレミアム モルツ 無濾過 

キュウイ

葉っぱの百合

花1

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

SUNAO マカデミア&アーモンド 糖質4.9g

SUNAO マカデミア&アーモンド 糖質4.9g

SUNAO マカデミア&アーモンド 糖質4.9g

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

甘酢いかなんこつ 糖質10.2g/袋

甘酢いかなんこつ 糖質10.2g

【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯

晩酌

お通し的

サラダ的

晩酌

ホッケ

【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月30日 ミルクハーバー モンブランに【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて

脈間隔変動なし 888日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵


朝の薬 (偶数日の4種)

昼飯

ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚

焼きそば

オニオンスープ

サントリー ザ プレミアム モルツ ダイヤモンド麦芽の恵み 

キュウイヨーグルト

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

いかの姿フライ 糖質5.5g


マッサージを受ける 17:30~18:10(40)

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎お湯わり

晩酌

カレールー

サラダ

もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー2個入り 糖質6.7g

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

ジャッキーカルパス 糖質0.6g/1本 

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

ハニーバターアーモンド 糖質8.4g

ハニーバターアーモンド 糖質8.4g

ハニーバターアーモンド 糖質8.4g

【芋】市来焼酎 ぷう 田崎酒造 ◎お湯わり


ミルクハーバー モンブラン 糖質13.5g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

ミルクハーバー モンブラン 糖質13.5g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

ミルクハーバー モンブラン 糖質13.5g

ミルクハーバー モンブラン 糖質13.5g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月29日 肉ピーマン炒めに【泡盛】 手作り 白百合にて

脈間隔変動なし 887日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (奇数日の5種)

昼飯

ご飯 200g

メイン

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.4g/1個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

経口補水液 OS-1

経口補水液 OS-1 糖質7.0g/1本

おしろい花

そてつ

薔薇

花1

おくら

久々に ホッピー

チーズクリームパン 半分 チンして

チーズクリームパン 半分 チンして (頂きもの)

ホッピーのベースに 【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎を使用

ホッピーのベースに 【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎を使用

ホッピーのベースに 【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎を使用

ホッピーのベースに 【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎を使用
結局 50ccを 2杯使用

とうもろこし いかの姿フライ 糖質5.5g

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

さらだ的

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

肉ピーマン炒め

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

晩酌 味噌汁 納豆

【泡盛】 手作り 白百合◎お湯わり

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月28日 ごうやに【泡盛】菊の露 30度 のお湯わりにて

脈間隔変動なし 886日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (偶数日の4種)

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

食べたいに応える! アップルカスタードディニッシュ 約糖質25g

食べたいに応える! アップルカスタードディニッシュ 約糖質25g

今度飲んでみたい 【芋】大隅・・・・・
あと
霧島酒造 吉助・・・・
花1

そてつ

おくら

おくら

さなぎ だめだね・・・・

サントリー ザ プレミアム モルツ 樽生仕立て 

鶏のから揚げ とうもろこし

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

いかの姿フライ 糖質5.5g

素焼き ミックスナッツ 糖質1.7g

マッサージを受ける 17:40~18:10(30)
KAN
【芋】市来焼酎 ぷう 田崎酒造 ◎お湯わり

お通し的

ごうやちゃんぷる的

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

晩酌

ゴウヤチャンプル的

納豆

味噌汁

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月27日 スイカの日にスイカで【黒糖】奄美 30度にて

脈間隔変動なし 885日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (奇数日の5種)

昼飯

ご飯 200g

メイン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

ビールのチェック

スプリングバレー

花1

花2

葉っぱの百合

オレンジ百合の葉

オクラ

サントリー ザ プレミアム モルツ マスタードリーム 

サントリー ザ プレミアム モルツ マスタードリーム

フランクフルト

有機むき甘栗 天津甘栗 糖質37g/袋・75g

【栗】おくりおくら 地栗十割 極みの一献 栗30%~40%◎

有機むき甘栗 天津甘栗 糖質37g/袋・75g

【栗】おくりおくら 地栗十割 極みの一献 栗30%~40%◎

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

厚焼き玉子

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

ジャッキーカルパス 糖質0.6g/1本 

肉豆腐野菜炒め

茎わかめ 糖質1.6g 塩分0.6g/10g

今日はスイカの日
なので スイカ 

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

スイカ 3切れ

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり

すっぱい梅しそ プロテインスナック 糖質6.0g/袋
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月26日 わかさぎに【芋】森伊蔵 にて

脈間隔変動なし 884日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


朝の薬 (偶数日の4種)

昼飯

ご飯 200g

メイン

パスコ 低糖質ブレッド ブラン 糖質7.9g/1個

パスコ 低糖質ブレッド ブラン 糖質7.9g/1個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

パスコ 低糖質ブレッド ブラン 糖質7.9g/1個

薔薇

花1

ツキヌキニンドウ

葉っぱだけになったオレンジ百合

百合

オクラと

さなぎ

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎

冷ややっこ

晩酌

ワカサギの天ぷら的

晩酌

【芋】夏のまんねん (友)渡邊酒造 ◎お湯わり

わか先の天ぷら的

さつまいも

晩酌

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

【芋】森伊蔵 ◎

【芋】森伊蔵 ◎お湯わり

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ お湯わり

有機むき甘栗 天津甘栗 糖質37g/袋・75g

有機むき甘栗 天津甘栗 糖質37g/袋・75g

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
有機むき甘栗 天津甘栗 糖質37g/袋・75g

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

ジャッキーカルパス 糖質0.6g/1本 

茎わかめ 糖質1.2g/1つ
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個

すっぱい梅しそ プロテインスナック 糖質6.0g/袋

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月25日 ゆでピーナッツに【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて 

脈間隔変動なし 883日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き

朝の薬 (奇数日の5種)

昼飯 

ご飯 200g

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

メイン

もち麦の蒸しパン 黒ごま 糖質8.5g/個

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

大麦の蒸しパン くろごま 糖質7.1g/個

花1

花2

百合の葉

オレンジ百合の葉

おくらと

さなぎ

【芋】市来焼酎 ぷう 田崎酒造 ◎お湯わり

淡麗辛口ハイボール クリアコーラ 糖質17.5g

鮭皮チップス 糖質0.0g

マッサージを受ける 17:45~18:20(35)

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ お湯わり

ゆでピーナッツ しょうゆ味 糖質5.5g/袋

ゆでピーナッツ しょうゆ味 糖質5.5g/袋

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

ゆでピーナッツ しょうゆ味 糖質5.5g/袋

【栗】おくりおくら 地栗十割 極みの一献 栗30%~40%◎

茎わかめ 糖質1.2g/1つ

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

晩酌

とうもろこし

お通し的

ツナブロッコリー

茎わかめ 糖質1.6g 塩分0.6g/10g

【芋】市来焼酎 ぷう 田崎酒造 ◎お湯わり

肉野菜炒め

晩酌 コーレーグースをかけて

晩酌

味噌汁

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月24日 ひれかつに【麦】中々 二条大麦 にて

脈間隔変動なし 882日目


オレンジ百合の葉


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (偶数日の4種)

昼飯

ご飯 200g

メイン

糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質9.2g

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

蝉が。。。。。

おくら

さなぎ

プレミアムモルツ マスターズドリーム 無濾過 

競馬をやりながら 
素焼き ミックスナッツ 糖質1.7g

ブラックコーヒー

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

【芋】市来焼酎 ぷう 田崎酒造 ◎お湯わり

鮭皮チップス 糖質0.0g

燻製チーズ

晩酌


晩酌

ヒレカツ コロッケ

ヒレカツ コロッケ

なすきゅうり 漬物

味噌汁

うなぎきのこの玉子焼き

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ お湯わり


【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R4)文月23日 ホタルイカに【麦】中々 二条大麦 にて

脈間隔変動なし 881日目

葉っぱだけになったオレンジ百合


朝のコーヒーと水


朝飯(飯少なめ)100g糖質37g


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵


朝の薬 (奇数日の5種)

昼飯  

焼きそば

昼飯

ブランパン 2個 ~乳酸菌入り~ 糖質2.2g/個

キュウイ

ブラックコーヒー

焼きそばを ブランに挟んで


旬の野菜 オクラもズッキーニも旬はお安い

うちのオクラ

アサヒ スタイル フリー 糖質0

ビックフランクフルト

ちょい呑み

マスタードとケチャップをかけて

マッサージを受ける 17:35~18:15(40)

【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎お湯わり

晩酌

ソーセージやさい煮

ホタルイカ

豆腐チャンプル(画像撮り忘れ)と牛乳カン

【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇少々

【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり

【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎お湯わり

【栗】小布施 栗どっこ 小布施ハイウエイオアシス◎

わさび醤油アーモンド 安曇野産わさび使用 糖質3.8g/袋

【黒糖】奄美 30度◎お湯わり
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ