goo

(h26)弥生31日

本日は
休業なり

よって
仕事の後の仕事 もなし

お昼の カップに


日清 どん兵衛 釜めし 仕立て 行ってみた 


横撮り


ふたを開けるとこんな感じです
中には お湯を入れるのではなく
真水を入れるのです

そして レンジで3~4分
そして 1~2分蒸らし


できたできた


澄み切り と うまか~~ うまか~~~です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎


ボーノチーズ ゴーダ


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎

【麦】キンミヤ大麦焼酎の残り少なく
ホーピーのベースには 私は ホワイトリカー的
甲類焼酎は好きでない


そこで珍しく いいちこ を 買ってみた
いいちこはほとんど買ったことがないだろう

でも 店に 【麦】キンミヤ大麦焼酎 がなければ
いいちこがいいかもしれない


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎


サラダ的


きんぴらゴボウ的


コロッケ的


【麦】 いいちこ +ホッピー ◎


【麦】 いいちこ +ホッピー ◎


カツサンド


ポテト クラッツ


【バーボン】フォアローズ  ハイボール◎


【バーボン】フォアローズ ハイボール◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h26)弥生30日

今日のホールでのちょい呑みは


クリアアサヒ・・・・・
そして
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


麻婆豆腐的


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎


鯖の圧力鍋煮


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎


【泡盛】琉球 独自ミックスブレンド 古酒◎


【山梨】重要無形文化財 ムンベ酒 韓国焼酎 40度200ml◎


【芋】富乃宝山 とみの☆ほうざん ◎


【芋】 市来焼酎 大和桜 ◎


焼き枝豆


【芋】 市来焼酎 大和桜 ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

休日に 仕事の後の仕事.....

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)のあと 


わんわんパラダイス で どうにか 傷口を小さくできた


まあ うれしいとまではいえない

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h26)弥生29日 花見にて

春はやはり 花見だ


キリン 澄みきり 麦100%で


みみがー


さくらにて


もろきゅう


さくらにて

 


麦とホップ

 


ぴざまん


さくらでんがな

 


のり卵焼き


さくらさくら いいですねえ 琴でもひきたいですねえ


【芋】 海童


サクラ 


サクラ満開? いえいえ 5部咲き

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


豆腐よう


【泡盛】 南風 ◎


【泡盛】 南風 ◎


鯖の煮込み 圧力釜使用にて 骨もいけるよ


【泡盛】 南風 ◎


サラダ


ここでほたての 稚貝 を焼いたのですが
うまさに 画像をトルの忘れです(笑)


【芋】赤霧島 ◎


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝市市場 下見 旬のもの

朝市市場の旬の様子 スライドショウにしてみました
旬の食材をお楽しみください

パソコン専用

 パソコン スマートフォン用



http://shashinkan.rakuten.co.jp/my-page/community/slideshow/c/sizyou/page/top/


来週のうまいもの会のために 旬の食材の 下見です

鱈の白子 800円


タイラガイ


サザエ


平貝開き


牡蛎 セル


ボイル 寿司海老


のどくろ ひらき


すじこ


生ホタルイカ


ムキかに


ほや


するめいか


鯨ベーコン


ブドウ海老 キロなんと 28500円


スソレ 900円


平貝 ムキ


えぞ


鱈白子 アラスカ


セル


ホタテ貝 の 稚貝


ふぐ


甘エビの塩から


トラフグの身欠き


からすの身欠き


天然トラフグ


アワビ山椒煮


鶏の炭火焼き


かき揚げ そば


三白酒


旬野菜たち


サザエ 10ヶ 1300円 いいなあこれ


唐墨 2900円


稚貝 キロ 600円 これもいいなああ

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

(h26)弥生28日

ちょい呑みは のどごし生

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
反省会
日高屋に行ってしまう


3品盛り
生中


生冷酒
980円だったかな・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【芋】 市来焼酎 大和桜 ◎


【芋】 市来焼酎 大和桜 ◎


さんま塩焼き


サラダ


【芋】赤霧島 ◎


【泡盛】南風 ◎


プレミアムモルツ 黒


【泡盛】南風 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
4でだめで

1に行く


赤が立ち


来たものの 
単一で ××


ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 510 育たず

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h26)弥生27日

ちょい呑み には クリアーアサヒ


仕事の後の仕事 ちょいと

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎


野菜炒め的


ミョウガ


シメジと


ブロッコリーさらだ


漬け物


かぼちゃ


【芋】赤霧島 ◎


【芋】赤霧島 ◎


【芋】 市来焼酎 大和桜


【芋】富乃宝山 とみのほうざん ◎


【芋】 市来焼酎 大和桜◎


【芋】 市来焼酎 大和桜◎


【麦】キンミヤ大麦焼酎+ホッピー◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

熱狂ライブゾーン突入も2回終了

 

熱狂ライブゾーン 突入 どきどき


たまちゃんの がんばれがんばれで ラッシュ確実


来た来た


BBB


BBBで


music Ruch 突入

なのに 何で2回で終わる(涙)


ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 510 育たず

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h26)弥生26日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


ブリの刺身


大根的


チャンプル的


ジャガイモウインナー


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎


【日本酒】 純米大吟醸 楯野川◎


【芋】 市来焼酎 大和桜◎


焼き枝豆 


【麦】山猿 ◎


焼き枝豆


焼き枝豆


【芋】富乃宝山 とみのほうざん ◎


【芋】赤霧島 ◎


【芋】赤霧島 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ