備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-11-20 | 

蛸唐揚げ(醤油、生姜、酒、片栗粉、かぼす)
南京煮(昆布、醤油、砂糖)
蛸飯(昆布、生姜、茗荷、大葉、酒、塩、醤油)
お造り(ワサビ醤油)


伯母から活けの蛸を三匹頂戴した。
大根で下処理してから調理。


蛸飯は、煮蛸の汁&昆布他で炊飯後、取り分けておいた具材を合わせた。
お造り、湯の温度が低かったのか、〆が甘めだが無問題。
唐揚げは、生から揚げた方が柔らかい。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
13.11.21記
コメント
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