備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(葱味噌塩鯖)

2013-11-18 | 

金平(蓮根、人参、出汁醤油、みりん、七味、黒胡麻)
煮物(南京、昆布、醤油、砂糖)
焼魚(塩鯖、酒、味噌、煮詰めみりん、砂糖、葱、胡麻油)


鼻の利く人を相手に、青魚の調理は難しい。
塩鯖、好評で何より。

【調理覚書】
塩鯖を酒で洗って数分放置。
酒とみりんを煮詰め、葱味噌作成
胡麻油をひいたフライパンで、鯖を弱火焼き。
焼き上がった鯖に、葱味噌をかける。

次回は、味噌に練り胡麻を入れてほしいとの事。
13.11.19記
コメント
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