備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-11-28 | 

肉じゃが(ジャガイモ、玉葱、隠元、糸こんにゃく、昆布、出汁醤油、みりん)
金平(蓮根、人参、出汁醤油、みりん、七味、黒胡麻)
ウィンナー炒め&生ハム(バジルソース)

殿(momiji)、赤ワインを手に帰宅。
和食を準備していたが、冷蔵庫のハム類を並べて凌いだ。


千葉の南京豆が届いたので、乾煎り。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
13.12.03記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする