備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食べ歩き

2013-11-01 | 
夕方、知人の案内で、日本画の個展へ。
その後、殿(momiji)と待ち合わせ、ひさしぶりに焼酎の美味しい酒房


付出
どれも美味。
新鮮な白魚と柿の白和えが嬉しい。


お造り
ブリ、霜造り、肝和え、太刀魚、烏賊、鯛


鯛兜焼き


牡蠣と揚げの旨煮


太刀魚の梅しそはさみ揚げ 
超美味。

店を後にして、良い腹ごなしにと、街をウロウロ…美味しそうなお店を探す。
一緒に食べ歩きたい友人達の顔を思い浮かべながら 散策。
興味のあるお店を見つけては、二人でアレコレ。

話の流れで、〆は台湾料理

また皆と一緒に再訪したい。

ご馳走様でした。
13.11.02記
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食卓

2013-11-01 | 

鍋(鶏もも、自家製つくね、白菜、椎茸、しめじ、白ネギ、水菜、豆腐、春雨、うどん)
13.11.01記
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