備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-11-12 | 

餡かけ煮(しめじ、魚の子つみれ、ほうれん草、人参、昆布、出汁醤油、酒、片栗粉)
含め煮(枝豆ひろうす、昆布、醤油、みりん)
炒め物(イカ、豚、ニラ、もやし、ニンニク、味覇、塩コショウ、酒)

親戚から、釣果のイカと魚の子を使ったつみれを頂戴した。
慌てていたせいか、イカの皮の片側を引き忘れた。
味が良かっただけに残念。
ご馳走様でした。

13.11.13記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする