ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

甘~い白花豆

2012年12月29日 23時31分56秒 | 料理
いよいよ今年も押し詰まってきました。
スーパーは多くの買い物客でにぎわっています。
新年を迎えるためでしょうか。
今日は白花豆を煮ました。弱火でゆっくりが基本、急いだらいけません。
甘さ加減は夫好みにしました。そう、甘~いのが出来ました。

      

お返しに?「あんたも忙しかようじゃけん、夕飯は俺が作ってやるよ」と。
ほうれん草ときのこのスパゲッティです。

      

甘党なのにちょっと塩がききすぎたようです。明日また作ってみるから・・
いいえ、おいしいかったですから明日はもう・・・
ヒヨドリが来て、おいしくなったキンカンを突いています。
一生懸命食べているからと、近づくと危険を察知して飛んでいきます。
どんな時も神経を張り巡らしているんですね。

      

早くも水仙の花が咲いていました。仏壇用に少し頂きました。
ついでに写真もパチリ。独特のすがすがしい香りが少しずつ部屋に広がります。

      

今日の新聞には引退する松井選手の記事が大きく掲載されています。
まだ早いと惜しむ声も多いが、日米両球界から称賛があがっている。
あらためてすがすがしさが伝わります。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 淡々と穏やかに現役引退 | トップ | まだ何か残っていそうな・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事