寒くなると、空の色が濃く紅葉したハゼや桜の葉がきれい、
秋の深まりを感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4d/3e6896f367fa4e6b3614e1ff1640e27f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2c/18efd74f076b1fb35845f8ee250abfe0.jpg)
自然薯の葉も黄色になり「むかご」が付いています。
無造作に採るとポロリと落ちてしまいます。天ぷらやむかご飯にすると
小さいながらもホクホクとしておいしい。秋に一度は食べたい野の味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/92/d2a288ba65fd217986903dd714b40661.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/83/a2daeb741ab98dc58b77e302be0a24fb.jpg)
今日は水菜のチヂミを作りました。シーチキンとかに棒を混ぜてゴマ油で
ゆっくり焼きました。たくさん消費できます。
夫は手をかけて焼き豚を作りました。ラーメンに添える前に味見です。
昨日作ったユズ大根も味がなじんでおいしくなりました。
秋の深まりを感じます。
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自然薯の葉も黄色になり「むかご」が付いています。
無造作に採るとポロリと落ちてしまいます。天ぷらやむかご飯にすると
小さいながらもホクホクとしておいしい。秋に一度は食べたい野の味です。
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今日は水菜のチヂミを作りました。シーチキンとかに棒を混ぜてゴマ油で
ゆっくり焼きました。たくさん消費できます。
夫は手をかけて焼き豚を作りました。ラーメンに添える前に味見です。
昨日作ったユズ大根も味がなじんでおいしくなりました。
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