ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

秋の深まり

2022年11月15日 22時35分24秒 | 季節
       寒くなると、空の色が濃く紅葉したハゼや桜の葉がきれい、
     秋の深まりを感じます。
     
          

          

     自然薯の葉も黄色になり「むかご」が付いています。
     無造作に採るとポロリと落ちてしまいます。天ぷらやむかご飯にすると
     小さいながらもホクホクとしておいしい。秋に一度は食べたい野の味です。

          

          

     今日は水菜のチヂミを作りました。シーチキンとかに棒を混ぜてゴマ油で
     ゆっくり焼きました。たくさん消費できます。
     夫は手をかけて焼き豚を作りました。ラーメンに添える前に味見です。
     昨日作ったユズ大根も味がなじんでおいしくなりました。

          
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« それなりに | トップ | 野山の美しさ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事