桜の花びらがそよそよと
ちってきます。それを手伝うかの様に
ヒヨドリでしょうか?
どこ?どこ?洗濯物干しながらさがしました。
ヒヨドリは
庭のワビスケにも花の蜜を吸いにやってきます。
最後は花を
落として行くんですよ。
でも
ヒヨドリ・シジュウカラ・メジロたち
姿が見えるのって嬉しいで~す。
もう一つ
こすもすのこぼれ種
まぁ~~沢山!!
🎂 🎂 🎂
アールグレイ マドレーヌ
ちょっと型を変え作りました。
作り方
① 薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
グラニュー糖 120g
アールグレイ茶葉(製菓用) 大さじ1 1/2
B・P 5g
をふるっておきます。
② 全卵 3個
卵黄 1個
はちみつ 12g
粉類①に②を混ぜ合わせます。
③ 溶かし無塩バター 100g
最後に③を入れ型に入れ170度オーブンで15分焼きます。
あら~~
焼きたても美味しいですよ。本来は2日後ぐらいがバターのしっとりさが
出て美味しいと思いますが、焼きたてを口に出来るのは作り手の特権で
しょうね(^O^)/
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