oneboke 今日の庭 と 米麹天然酵母パン 2015-10-09 23:00:35 | 米麹天然酵母パン 庭の中央に伸びすぎた モンタナルーベンスを 恐るおそる移動しました。 枝を短く切り根がつくよう 祈りながら。。。。来春は、白いモンタナのかわいらしい花は 見れないと思いますが 枯れないでいてくれれば 結果オーライ。 春より一回り小さい花がさきました。 酵母種でのパン作り oneboke私風のリズムができました。 午後6時ごろ 生地を手捏ねします。12時間後の早朝午前6時ごろ分割後 成型発酵2時間ほど 焼成。 酵母種(米麹とオレンジ) 200g 準強力粉(リスドウル)400g 塩 8g グラニュー糖 35g 水又はミルク 160g で捏ねて 発酵約12時間 お味確認 のため 小さ目を必ず作って焼くんです。 先ほど 捏ねたのは 強力粉をちょっと変えてみました。 « oneboke 世田谷パン祭り | トップ | oneboke ライフスタイル 仕... »
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